!NO PASARAN!                                                         главная

Узленков Александр Валентинович, 1958 года рождения, выпускник 1981 года Национального авиационного университета (КИИГА), после учебы работал в Национальном аэрокосмическом университете (ХАИ), с 1990 года и по настоящее время сотрудник Института радиофизики и электроники АН Украины.
     Монархист по своим убеждениям, верующий - православный христианин. Участник церковного хора храма св. равн. ап. вел. кн. Владимира в г. Харькове.
     В жанре креативного политического плаката впервые попробовал себя в 2004 года в период Оранжевого путча, находясь в резкой оппозиции к событиям на Майдане и их идеологической подоплеке. В своих работах в сатирической, подчас гротескной форме изображал события тех дней и действующие лица оранжевого лагеря. Основные темы последних его работ - критика украинского национализма, его исторических корней, нацизма, неонацизма.
     Несмотря на принципиальные различия в христианском и коммунистическом мировоззрениях, Александр признает необходимость и целесообразность объединения усилий здравомыслящих людей с самыми различными убеждениями в совместной борьбе против растущей коричневой угрозы.

                !NO PASARAN!             главная