ПОМОЖЕМ ПРОГРЕСИВНЫМ ЛЕВЫМ СИЛАМ ВЕРНУТЬ СТРАНУ ТРУДОВОМУ НАРОДУ
    РАЗМЫШЛЕНИЕ "ОБЫВАТЕЛЯ" В УКРАИНЕ

    Неужто мертвые заводы, заросшие поля, тебе не сняться по ночам? 
    Позор у моря ждать погоды на безработицу ворча.                                 
    Терпеть глумление доколь! Народ обманутый очнись,    
    Не предавай родное поле, за ниву жнивную борись.
        
           
    Юлия Колесникова  

          Многие капиталистические страны переживают системные экономические и политические кризисы и не способны найти выходов из такой ситуации.
        Выходом из кризисов может быть только через социалистический путь развития
    .
        Антисоциалистический "антинародный" переворот 1991 года, существенно ухудшил жизнь миллионов людей, сменил общественно-политический строй и вектор многих стран, особенно ухудшилось социально-политическое развитие Украины.
        По исследованиям социологов большинство людей (72,3 %) не приемлет капиталистический путь развития и с каждым годом количество недовольных капитализмом людей во всем мире увеличивается.
         Социологи отмечают, что за 20 с лишним лет обнищание огромных масс населения Украины увеличилось до 91,2 %. Но при этом увеличился олигархический клан, который отобрав у трудового народа (ТН) сосредоточивши в своих руках большую часть основных средств производства (ОСП) - народного национального богатства Украины.
        По социологическим исследованиям на 50 самых богатых олигархов приходится 89,4 % внутреннего валового продукта (ВВП). При этом, по формуле Парето, в Украине 5 % олигархов владеют 95 % всех капиталов, а 95 % населения обладают всего 5 % богатства страны.
        Наибольшая ценность буржуазных партий - интересы крупного капитала, а не жизненный уровень населения страны.
         Простой народ видит и слышит, понимает, что олигархи обманывают свой народ, рассказывают сказки о росте ВВП, об улучшении экономики страны, но конкретно ничего не делают для него. Поэтому украинское общество становится расколотым на два антагонистических класса - очень богатых и очень бедных, с малой прослойкой середняков, не уверенных в завтрашнем дне.
        Росту олигархического клана, катастрофическому обнищанию основой массы населения и падению мирового престижа Украины, как не странно, способствуют наши "всенародно избранные" президенты. Как следует из ответов неравнодушных людей на вопрос: "Какой вклад, по вашему мнению, внесли наши президенты в развитие страны?", они отвечают, примерно, так:
         - Кравчук способствовал разрушению первого в мире социалистического государства. После чего Украина стала зависимой от международного империализма во главе с США. Если перефразировать У. Черчилля, Кравчук принял Украину с атомным оружием, развитыми промышленностью и сельским хозяйством, а оставил Украину без боеспособной Армии и сохи, без торгового и рыболовецкого флота.
        Кучма окончательно разрушил экономическую основу Украины - промышленное производство и сельхозмашиностроение, сельское хозяйство (уничтожил колхозы и совхозы), распаивал землю - общенациональное богатство, преследуя личные интересы олигархических кланов.
         - Ющенко окончательно ограбил народ Украины, как американский ставленник является изменником Родины. Стремился поставить большой крест на Украине, воровал сам и его родственники, но народ, поняв его коллаборационистские преступные цели, не позволил ему это сделать.
         - Янукович, перед выборами, обещал сделать Украину для людей, но позже стало понятно, кого он принимает за людей - своих приближенных, живущих по определенным "понятиям" но не 95-98% населения Украины. Сегодня Янукович, в угоду странам "Золотого миллиарда" пытается превратить Землю в товар. Но, как пишет А. Набоков: "Якщо земля товар - то що ж тоді Батьківщина?". Превратив Землю в товар, наш народ окажется чужим на родной Земле. Очевидно Виктор Фёдорович забывает, что он является наёмным менеджером всего 30% народа Украины и, очевидно, не внимательно читал Конституцию, 5-я статья которой гласит: "Єдиним джерелом влади" является Народ и Народу решать нужно ли превращать землю в товар, а также вступать в Таможенный или Евросоюз, на референдумах.
         Никому не представляется секретом то, что в Верховную Раду, за залоговые деньги, попадают, как правило, бесчестные антинародные (национал-радикальные, националистические и прочие) недостойные элементы. Они обостряют и до того сложные ситуации в стране и не имеют реальных программ развития страны, бог не дал им чувства ответственности, поэтому они ездят "за советами" в США, в Евросоюз и так далее. А когда чувствуют, что придется отвечать за нанесенный вред народу и Украине - бегут и просят "политического" убежища в других странах. Большинство олигархов заранее переводят ворованные народные деньги в оффшорные банки, покупают "хатинки" за рубежом и готовы убежать из страны, чтобы избежать заслуженного наказания. Пример - Лазаренко легально вложил в американские банки 870 млн. долл., за это его не судили, а судили за то, что из них он ввез нелегально 108 млн. долларов, за что и получил 9,5 лет благодатной тюрьмы (смотрите газеты США). В этой стране он купил 2 этажную "хатинку" площадью 1500 м2, там проживает его семья и по сегодняшний день.
         У США двойные стандарты и законы. Но где наши правоохранительные органы и президенты всех времен? Почему не потребуют вернуть народный капитал в Украину? Очевидно, потому что могут оказаться на месте лазоренок, тимошенок, зварачей и им подобным.
         Чтобы быть ТН хоть как-то защищённым от произвола олигархической власти мы не должны жить по принципу безразличного человека. Каждый сознательный член, общества любой страны должен чувствовать и личную ответственность за свое будущее, будущее поколений и своей страны. Каждый член общества несет личную ответственность за выбор общественного строя в своей стране. Каждый народный депутат, президент должны лично отчитываться перед собственным народом за выполнение своих предвыборных обещаний и нести ответственность за их невыполнение .
          Так в своём предвыборном обращении Валерий Писаренко - вновь избранный нардеп, писал: "Родился я за11 лет до развала Советского Союза. Детство было таким счастливым, таким беззаботным, что я и сегодня ношу в себе это радостное ощущение, оно, как искорка, продолжает меня согревать".
          Избиратели надеялись, такие как Писаренко депутаты будут бороться за восстановление такого или лучшего общественного строя и союза братских народов. Так спрашивается, почему ж многие народные избранники, получив доверие народа не пытаются его оправдать, а льют грязь, пишут пасквили на наше действительно прекрасное прошлое, зачем же вы все прихватизируете - то, чего не создавали - и не стремитесь к улучшению жизни простонародья? Зачем же вы, двуликие депутаты, толкаете народ на гражданскую войну? Отобрав у ТН основные средства производства (фабрики, заводы. природные ресурсы) превратили всех в пролетариев. Принимаете законы, лишающие человека труда советских социальных приоритетов. Вы олигархические бесчестные депутаты регионалы и оппозиционеры приняли антинародные кодексы (жилищный, трудовой, пенсионный, медицинскую реформу) пытаетесь в угоду странам "золотого миллиарда" превратить нашу Землю в товар практически лишаете народ Украины Родины, сеете вражду между братскими славянскими народами.
          Только левый блок во главе с коммунистами, единственный, разрабатывает и предлагает законопроекты и Программы, соответствующие чаяниям трудового народа. Но ни ПР ни олигархическая оппозиция не поддерживают предлагаемые КПУ, так необходимые народу Украины, законопроекты, например, по отмене антинародного пенсионного закона, запрете приватизации государственных предприятий, приватизации нефтегазовых, горнорудных и угольных предприятий.
           Сегодня бездействующий парламент в основной массе состоит из недостойных и двуликих олигархических личностей. Такой парламент следует распустить, а закон о выборах должны разработать ученые и представители трудовой интеллигенции.
           В первую очередь следует отменить залоговую ставку для кандидатов в народные депутаты. Кандидатов в депутаты должны выдвигать трудовые коллективы, тогда можно будет надеяться на порядочность народных избранников.
           К большому сожалению, в Украине, пользуясь поддержкой международного капитала, олигархические кланы создали институты, которые ведут интенсивную обработку общественного сознания, раздувают антикоммунистическую истерию и русофобию, навязывают народу национал - шовинистическую идеологию, видят образ врага в Таможенном Союзе, а благо. В Евросоюзе, который пытается использовать Украину для решения своих кризисных проблем.
           Для многих политологов приносит блага и крупные капиталы пропаганда шовинизма , Межнациональная напряженность наруку капиталистам - такие "политологи" работают на страны "золотого миллиарда".
           Один из них, политолог А. Палий в статье газете "День", решил прославиться - выступил с предложением записывать в паспорте этническое происхождение (украинец украинского происхождения, украинец русского происхождения, украинец еврейского происхождения, украинец молдавского происхождения и т. п.). При этом, лицемерно, уточняет Палий, "...каждый житель должен иметь безусловное право не указывать свое этничное происхождение. Принуждать его к этому должно быть строго запрещено". Какой-то абсурд слабо мыслящего, политолога, полагающего народ глупее себя, пользующегося благосклонностью олигархического правительства. Очевидно, за всякую чепуху агенты западного капитала ему платят ещё и доллары.
           За 20 с лишним лет существования "незалежна" Украина оказалась в глубоком политическом кризисе, из которого никак не может выбраться. В стране укрепился дикий, бандитский капитализм с криминальным капиталом и коррумпированные чиновники.
          И за это время никто из президентов не умел и не пытался построить общество для людей.
           Президенты, к примеру, и приходя к власти, и будучи у власти не подготовлены к проведению действительно необходимых реформ, Так Л. Кучма вопрошал: "Скажите, что строить, и я построю".
           Все президенты Украины за народные деньги ездили во многие страны (Японию, Китай, Индию, Германию, Англию, США, Францию и др.), что они искали или хотели познать ведомо только им, очевидно хотели, пока на свободе, посмотреть мир.
          Китайский же премьер Дин Сио Пин, поехав в Сингапур, познакомившись с ростом промышленности и жизненного уровня народа, смог извлечь пользу для страны. В итоге поднялся промышленный потенциал и жизненный уровень населения страны, поскольку китайское руководство страны перестроило промышленность, определило главные задачи, разработало план развития и обеспечило рост благосостояния людей на основе устойчивого, поступательного развития промышленности и других отраслей народного хозяйства. Ускорение научно-технического прогресса и перевод экономики на интенсивный путь развития, позволило Китаю более рационально использовать научно-технический и ресурсный потенциал страны, достичь всемерной экономики и завоевать мировые рынки своей продукцией. Сегодня Китай является передовой страной, обладает большим потенциалом и занимает ведущее место в мире по производству промышленной продукции.
           Украинским чиновникам необходимо поучится у Китая, использовать их методы, развивать промышленность, сельскохозяйственное производство и двигаться вперед к достижению цели, для завоевания мировых рынков своей качественной продукцией.
          В Украине совершенно безграмотными оказались государственные структуры по управлению страной. Перед президентом и правительством стоят большие и сложные задачи, которые необходимо решить за короткий промежуток времени, так, как они обещали во время своей выборной компании. Прежде всего преодолеть беспорядок и коррупцию в своих структурах. Необходимо восстановить все секторы экономики, возродить промышленные предприятия, организовать рабочие места на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.
           Приоритетом должно стать массированная, конкретная и убедительная защита элементарных человеческих прав и достоинств, труженик должен получать достойную зарплату официально, а не в конвертах, обеспечивая себе достойную пенсию.
           Подавляющее большинство ТН согласно заменить рыночную (коррупционную) экономику на плановую социалистическую. Как выразился известный чиновник из Госкомимущества: "Рыночная экономика нужна бесчестным прихватизаторам, а государство, которому не нужна госсобственность является антинародным. Государство, распродающее народное богатство (заводы, фабрики и т.д.) называется бандитским, воровским. Продажа общей собственности людей, в частности земли, на которой жили их предки и живут люди, так или иначе приведет к фашизму.
           Численность населения на Украине стала меньше на 7млн., не это ли и является настоящим геноцидом?.
          Сегодня правители Украины не имеют четко сформулированной политики, стратегии, планов, рассчитанных на перспективу развития промышленного и сельскохозяйственного потенциала.
           ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО БОЛЬШОЙ ТРАГЕДИИ?
           Предлагаем :
           1. Принять закон о передаче в аренду государству все приватизированные промышленные предприятия на 15-20 лет с выплатой 2-3 % годовых, на таких условиях, на каких фермеры взяли земельные паи у крестьян и платят им по 1,5-2 %. Принять закон о возврате из оффшорных зон вывезенных олигархами капиталов, вложив их как инвестиции в отечественное производство. Не допустить принятия закона о рынке земли. Обеспечить государственный и народный контроль над энергетическими ресурсами. Возродить науку, отечественное двигателестроение, тракторосельхозмашиностроение, автомобилестроение, станкостроение.
           2.Для социально ориентированного развития Украины необходимо разработать и принять научно-обоснованную программу, планы развития науки и всех отраслей народного хозяйства на 10 лет, при этом обеспечить тесную связь с достижениями передовой науки и техники, техническим прогрессом.
           3.Создать единый хозяйственный механизм, связав все предприятия и организации в единую хозяйственную структуру.
          4. Ориентировать работу предприятий на качество выпускаемой продукции, чтобы работники стремились изготавливать только качественную продукцию и при этом имели достойную заработную плату. Развитие промышленного потенциала страны немыслимо без научных исследований, новых достижений, современной техники изготовленной по последнему слову новейшей науки, планового государственного управления организациями, соблюдения единых норм и стандартов для изготовления качественной продукции. Это позволит обеспечить условия для широкого развития экспорта товаров высокого качества.
           Выполнить поставленные планы и цели может только власть трудового народа во главе с левыми силами, то есть необходимо обеспечить реальное народовластие, а для этого надо изменить систему выборов.
          Сегодня в ВР Украины творится сплошное безумие. К примеру, на последнем ток-шоу 18.07.13г. Ефремов цинично заявил: "Я очень рад что все депутаты и оппозиционные и ПР так "заботятся" (вболивают) за народ Украины". Такой цинизм присущ только бесчестным, аморальным олигархическим нелюдям. К сказанному следует добавить, что такой очень "положительный для многих шоколадный" олигарх П.Порошенко планируя стать мэром Киева уже поднял цены на сахар очевидно для накопления средств для предвыборной рекламы и подкупа избирателей. Поэтому трудовой народ не должен быть равнодушным ко всему происходящему в олигархических кланах Украины и ответить своей сплоченностью в борьбе против олигархического бесчинства, создавая на каждом предприятии любой формы собственности, советы рабочих и крестьян во главе с честными, сознательными организаторами.
           Трудовой народ имеет конституционное право сам себя защищать и принимать участие в управлении государством.

    Члены УХСО, научные сотрудники, г. Харьков: И. Листопад, Е. Литвин, Ф. Кущ, Д. Ткаченко.

    Наш комментарий.
          Не разделяя полностью всех положений этой статьи, полагая, что наивно предложение буржуазному правительству обратиться к интересам трудового народа и предоставить его представителям рычаги власти, администрация сайта считает, важным и наиболее ценным то, что в статье четко показана необходимость сплочения и единения всех левых сил в борьбе за права трудящихся и напрашивающийся вывод - центром такого единения может быть только КПУ.
           Мы предлагаем обсудить все аспекты этой статьи на форуме сайта.