Нацизм у ворот

    Люди! Будьте бдительны!
                                                                           Юлиус Фучек

         

         Заявление

    Координационного Совета УХСО (ВО "Ученые харьковщины социалистической ориентации").

    Обращаемся к Президенту и народу Украины!

         Г-н Президент, Вы не тот, за кого мы голосовали на последних президентских выборах. Но Президентом, а, значит, и гарантом Конституции были избраны Вы. То, что Вы и Ваше Правительство не справились со взятыми на себя обязательствами (см. Вашу предвыборную программу) - это факт. События последних недель тому подтверждение. <….>
         Мы обращаемся к Вам, г-н Президент, остановить, оставаясь в рамках Закона, эту вакханалию насилия и разрушения. Остановить, пока еще не поздно. Очень хочется верить, что ещё не поздно.
         Мы обращаемся к Вам, соотечественники. Подумайте о последствиях, прежде чем принимать участие в силовых акциях, инициированных экстремистами "Правого сектора", "Тризуба", "Братства", "Свободы" и др. <….>
         Вы можете оказаться в одном ряду с боевиками и погромщиками, направляемыми рвущимися к власти политиками, оплачиваемыми мировым капиталом, причем политиками таких взглядов и позиций, что даже сегодняшняя власть на их фоне покажется Вам белой и пушистой.
    23.01.2014.
                     (полный текст заявления)

    По планете вновь движется фашизм

     Мы празднуем 70-ую годовщину Дня Победы в условиях, когда в Украине и во многих других странах Европы и мира происходит возрождение фашизма, повергнутого в 1945 нашими отцами и дедами.
          Фашизм - уродливое детище капитализма. Его активизация, чаще всего, соответствует тому положению, при котором социальный накал общества, вызванный несправедливостью обогащения кучки богатых за счет эксплуатируемого ими большинства народа, достигает опасной для капитализма величины - в кризисные для капитализма моменты, из которых капитализм ищет выход за счет еще большего ухудшения материального положения трудящихся.
           Тогда идеологические службы капитализма прилагают максимум усилий для того, чтобы потенциал возмущения обездоленных слоев был направлен не против него, а против "внешнего врага", против "чужих", "других", якобы виновных во всех бедах. Для этого используются самые темные инстинкты людей, которые неспособны разобраться в действительных источниках бед, а потому фашизму сопутствуют самые дикие, самые жестокие формы расправ с "врагами".
          Современный глобальный кризис капитализма соответствует именно такому периоду человеческой истории.
           Крупному западному капиталу необходимо перенаправить в безопасное для него русло возмущение ограбленных масс и, не в последнюю очередь, в связи с острой потребностью получить новые сырьевые ресурсы и дешевую рабочую силу путем захвата "восточноевропейских территорий".
           Одно из самых трагичных и кровопролитных вооруженных столкновений в истории человечества, унесшее не менее 55 миллионов человеческих жизнейю (причем солдаты составляют лишь десятую часть от общего числа жертв) - Вторая Мировая Война, которую спровоцировали фашисты.
          9-е мая 1945 года является символом слома, конечного сведения счетов с фашизмом, символом окончания Великой Отечественной войны, которую Союз ССР вёл против нацистов и их европейских союзников на протяжении 1418 дней и ночей.
          Именно на Восточном Фронте уничтожено 75% нацистских вооруженных сил, и 2/3 от совокупного числа жертв войны составляют граждане Союза ССР (26.225.000 человек).
           Чтобы предотвратить повторение таких или подобных событий в новых, гораздо более опасных для самого существования человечества, условиях и активно противодействовать им, следует понимать, что фашизм - причина и смысл грозящей опасности. Именно это является содержанием статьи Зорана Милошовича "Фашизм сегодня".

    Леонид Ивашов.
    Президент Академии геополитических проблем (РФ)

    Соединенные Штаты Америки, по сути дела, приняли решение продолжать силовое строительство однополярного мира под эгидой Вашингтона. Используют подрывные действия, свои спецслужбы, нанимают боевиков из различных стран. Все делают для того, чтобы дуга нестабильности охватила всю Евразию, начиная с Туниса, через Египет на Афганистан, Пакистан и так далее...
    ... Я считаю, что сегодня по планете вновь движется фашизм. Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора 1938 года. Сдали Ливию, а до этого - Югославию и Ирак, а дальше этот фашизм двинулся по Европе и всей планете. Сегодня ситуация очень тяжелая, и она чревата третьей мировой войной.
          Я неслучайно сравниваю это с "Мюнхеном", потому что "Мюнхен" привел ко Второй мировой войне. Сегодня сдача Сирии вполне может привести к третьей мировой войне, с более тяжелыми последствиями, чем во Второй мировой. Читать полностью

      Чудеса вокруг позорного камня

            Свыше 20 лет Харьков - первую столицу Советской Украины - позорил "монумент" бандеровской УПА в Молодежном парке.
           Его воздвигли в 1992 г. руховцы, наплевав на все законы. Проходившие мимо харьковчане только с отвращением плевали на "памятник"... дело дошло до драки националистов с возмущенными горожанами и депутатами облсовета... И тут в чью-то подлую голову пришла мысль использовать "каменюку" для политической провокации, жертвой которой стали две организации - Евразийский союз молодежи (ЕСМ) и Конфедерация труда Украины (КТУ)...
            То ли в ночь на 20 декабря 2006 г., то ли рано утром кто-то повалил "монумент" бульдозером. А в Интернете появилась информация, приписывавшая эту акцию двум упомянутым организациям. Власти обвинили руководителей ЕСМ Сергея П. и Игоря Ч. и активиста КТУ Александру М. в "особо циничном хулиганстве".
           Дело против Сергея П. не закрыто до сих пор - он не соглашается закрыть его по провокационной статье: "истечение срока давности", что позволяет продолжать его преследования.
           ..."Оранжевый" режим бесславно рухнул. К власти пришли под антифашистскими лозунгами "синие". В 2009 г. тогдашний мэр М.М.Добкин и председатель областной организации Партии регионов Д.А.Шенцев официально обещали убрать "каменюку" и отвезти ее в Ивано-Франковск. Но ничего для этого не сделали...
            Но вдруг в ночь на 26 апреля с.г. произошло "чудо": "каменюка" бесследно исчезла! ...
             Семь лет назад "виновные" нашлись вмиг, а "памятник" восстановили в тот же день. А тут никто ответственности на себя не берет, "злоумышленников" найти не могут (или не ищут?), и реставрировать убогое сооружение власти даже не обещают...
             ...Суд закрыл дело о похищении "каменюки" за отсутствием состава преступления в дейтсвиях неизвестных лиц. Но прокурор опротестовал это решение суда.
            ...Таковы плоды показного "антифашизма" нынешней правящей партии, не способной даже в этом отношении выполнять собственную программу иначе как половинчато и неискренне.
           ...А позорное "бульдозерное" дело до сих пор не закрыто.           (полный текст статьи)

                                               Д.М.Дудко,     
      кандидат исторических наук, член Антифашистского комитета 
       

    СОВРЕМЕННЫЙ ФАШИЗМ

       Фашистские настроения в Украине возросли в последнее время до опасного уровня благодаря антинародной профашистской политике, которую проводят правящие круги страны. Сказанное убедительно подтверждается результатами выборов в Верховную Раду Украины. Многие граждане Украины поддались на пропаганду и агитацию партии "Свобода" и обеспечили прохождение ее представителей в новый состав Верховной Рады. Это очень опасное явление. Нам еще предстоит глубоко разобраться в этом и, главное выявить причины, позволившие проникнуть фашистам в высший государственный орган. Одной из самых важных задач коммунистов в этой обстановке, является всесторонняя, непримиримая, систематическая и наступательная борьба с любыми проявлениями современного фашизма.

    Доктор технических наук, профессор,
            член Компартии с 1947 года
           А.А. Метешкин

    Заявление фракции Коммунистической партии Украины Харьковского областного совета

    События последних месяцев в различных регионах Украины показывают, что вопреки ожиданиям большинства народа и обещаниям пришедшей к власти Партии регионов угроза возрождения нацизма на Украине и после бесславного ухода Ющенко остается реальной. Об этом говорят и недавние местные выборы, усилившие позиции неонацистов во многих областях, и наглые требования и призывы с запада Украины.
    На слобожанской земле, в нашем родном Харькове, дважды испытавшем нацистскую оккупацию, зверства ОУНовской полиции, направившем после войны тысячи специалистов для возрождения Западной Украины, многие из которых пали жертвами ОУН-УПА, проявления неонацизма никогда не были массовыми, а пособники нацистских оккупантов не чествовались органами представительной власти.
    Харьковский областной совет в последние годы предпринял целый ряд шагов по недопущению распространения неонацизма на нашу землю, сохранению исторической правды, памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Были приняты соответствующие решения и заявления, поддержаны депутатские запросы. В частности, в решении №523 от 29.11.2007 областной совет обращает внимание «всех должностных лиц на необходимость соблюдения требований международного законодательства, решений ООН и Нюрнбергского трибунала об осуждении пособников фашистской Германии в годы Второй мировой войны».
    Одному из таких лиц - иерарху греко-католической церкви И.Слипому, приговоренному после войны к 8 годам заключения и находившемуся две недели в пересыльной тюрьме в Харькове, была незаконно установлена памятная доска. Уже в первые дни войны в залитом кровью поляков и евреев Львове Слипый приветствовал Гитлера, а позже, в частности, руководил школой капелланов для дивизии СС «Галичина». По решению суда эта доска была снята в 2010 году. Вскоре мэр Львова направил протест с угрозой «противодействия украинцев» и требованием восстановить доску. Без промедления «взяли под козырек» глава облгосадминистрации М. Добкин и мэр Харькова Г. Кернес. Их аргументы возмутительны и оскорбительны. Так, Добкин считает, что Слипый «делал свою работу» и не хочет знать, что это была работа пособника тех, чьей «работой» было уничтожение русских, евреев, цыган… Кернес ухитрился отделить личность от поступков – мол, «Харьков не должен рассматривать установку доски с позиций оценки поступков Слипого. Пусть оценивают его личность…». Уж не думает ли Кернес поставить доску художнику Гитлеру с предложением оценить его личность, ни слова не сказав о Холокосте?!
    Депутаты-коммунисты обращают внимание жителей области, избирателей, что, выполняя «вказивку» из Львова, и Добкин , и Кернес наплевали на многочисленные акты Харьковского областного совета по противодействию неонацизму, принятые ранее при самом активном участии и депутатов-регионалов. С кем и в чем они добиваются согласия? Уверены, такое политическое «гендлярство» к добру не приводило и не приведет. Требуем от Добкина и Кернеса руководствоваться в своих действиях правдой истории, не оскорблять память воинов-освободителей от нацизма, память жертв гитлеровских оккупантов и их пособников, не допускать пропаганды нацизма и коллаборационизма, а также следовать интересам жителей Харькова и области.
    Депутаты-коммунисты Харьковского областного совета вновь призывают к активному и организованному выражению протеста против утверждения нацизма на Украине, против взращивания его на харьковской земле. Сегодня неонацизм расползается по Украине, он уже у наших ворот.
    No pasaran!
    По поручению фракции КПУ 17 февраля 2011 Л. П. Стрижко

    Фашистам не место на Ленинградской земле

    view-source:http://rkrp-rpk.ru/content/view/9756/1/

    В Сирии свершилось то, о чём так долго твердили и чего очень ждали власти США. - 21 августа было применено химическое оружие, повлекшее за собой смерть сотен людей. Власти США и их подручные из стран НАТО сразу же дружно заявили о том, что виноваты сирийские власти во главе с Асадом, которые обязательно будут наказаны.

         Доводы разума и факты, говорящие о том, что властям Сирии невыгодно применение химического оружия, во внимание приняты не были.
           Президент Обама пошел дальше Джорджа Буша-младшего, заявившего всему миру о наличии якобы в Ираке оружия массового поражения.
           За этим последовали расправа над президентом Хусейном и установление власти проамериканского марионеточного режима.

           Президент Обама пошёл путём фашистов прошлого века, которые сами организовывали провокации, а после ввергли мир в самый гигантский в истории катаклизм.
          Через несколько дней в России в Санкт-Петербурге в Стрельне соберутся лидеры «большой двадцатки». По сути дела будут обсуждаться проблемы обеспечения интересов прежде всего финансового капитала, являющегося одним из источников фашизма. Среди участников саммита в России будут находиться и главы тех государств, которые сегодня готовы начать агрессию против Сирии (США, Великобритания, Франция, Турция и другие).
    В Стрельне уже были фашисты – с осени 1941 г. по январь 1944 г. Тогда они получили достойный отпор Красной Армии и советского народа.
         Сегодня российские власти собираются радушно принимать «коричневых» гостей
    и намерены согласовывать с ними общие планы, лишь на словах высказывая некоторую критику в адрес нового фашистского нарыва, грозящего залить гноем от близящегося разрыва значительную часть мира.

         РКРП выражает категорический протест в связи с действиями США и их подручных и считает постыдным делом для российских властей приём на Ленинградской земле глав тех держав, которые практикуют  фашизм на экспорт, изображая себя внутри своих стран демократами.
                                     (полный текст статьи)
    Ленинград, 28 августа 2013
                                         Политсовет ЦК РКРП

    Признанные "национальные герои" самостийной державы
    "Книгу памяти"- под нож
            Исламские радикалы Крыма добились уничтожения краеведческого исследования о Великой Отечественной войне. Книга рассказывает о жителях Восточного Крыма, освобождавших Родину от нацизма.
           Али Хамзин - руководитель отдела внешних связей меджлиса, заявил буквально следующее: "Мы не будем отмежевываться от тех крымских татар, которые, по-вашему, были якобы коллаборационистами. Мы не будем отмежевываться от власовцев и не считаем их предателями. Потому что та система была преступной и сегодня ее память является тоже преступной!"
            Нелегальный этнический парламент-меджлис, де-юре нелегальная организация, на деле контролирующая жизнь татарской общины полуострова, не устроили 11 страниц главы "Крымско-татарский вопрос". В ней приводятся документы, подтверждающие массовый коллаборационизм крымских татар в годы войны.
            Украинская власть оказалась явно перепуганной.
            Невероятно, но после этого на весь тираж скандальной "Книги памяти Восточного Крыма -Просили поинитьü " действительно был наложен арест. Ее срочно изъяли из школ, библиотек, ветеранских организаций. Арестованный тираж свезли в местную типографию. Сжигать не решились: слишком похоже на Германию времен фашизма. Решено порезать и отправить на макулатуру.
            Никого не интересует, что запретить распространение того или иного издания может только суд.
            Действительно, почему в современном Крыму должны стесняться своей истории, если сразу после захвата фашистами Львова и устроенной там резни был издан "Акт 30 июня", которым ОУН Степана Бандеры провозглашала: "Слава Героической Немецкой Армии, ее фюреру Адольфу Гитлеру"? Вот они, признанные национальные герои самостийной державы. Тоже "имели право отомстить". Эмблемы дивизии СС "Галичина" висят сейчас по всей Западной Украине. Под этими прапорами собираются ветераны-бандеровцы и молодые наци. "Слава героям! Смерть ворогам!" - звучит на Крещатике. В выходные дни в Киеве на освящении нового греко-католического собора снова поднимут штандарты "Галичины".
            Читать полностью

    Шабаш в Гологорах
           Жители села Гологоры, что на Золочивщине (Львовская область, Украина) провели церемонию торжественного перезахоронения нескольких десятков солдат СС, воевавших в дивизии "Галитчина", прославившихся массовыми убийствами проживавших на Украине евреев, поляков, и самих украинцев.
           Более того, эсэсовцев не только похоронили со всеми воинскими почестями, покрыв гробы государственными, желто-голубыми, флагами, но даже отпели в униатской церкви, куда львовяне, принимавшие участие в церемонии, пришли в полной эсэсовской форме, даже со schmeisser'ами в руках.
            Из церкви эсэсовцев вынесли на сельское кладбище. По дороге к процессии присоединились престарелые бандеровцы, а местный поэт, Теодор Кукуруза, прочитал написанную по случаю поэму.
            Самым важным гостем на этой церемонии стал депутат Верховной Рады (парламента Украины) Олег Панкевич, соратники которого давно уже наткнулись на останки эсэсовцев, но церемонию провели, "подогнав" ее к круглой дате - 70-летию дивизии "Галичина".
           В связи с произошедшим, львовские ветераны готовят заявление в прокуратуру, стремясь выяснить, кто допустил, чтобы бывших фашистов хоронили с воинскими почестями? http://www.cyberforum.ru/dump/thread936777-page6.html