«Наша власть управляется из Вашингтона, и нам разрешили только попискивать»

    Леонид Ивашов. Президент Академии геополитических проблем (РФ)

    Соединенные Штаты Америки, по сути дела, приняли решение продолжать силовое строительство однополярного мира под эгидой Вашингтона. Используют подрывные действия, свои спецслужбы, нанимают боевиков из различных стран. Все делают для того, чтобы дуга нестабильности охватила всю Евразию, начиная с Туниса, через Египет на Афганистан, Пакистан и так далее. Сирия и Иран стоят форпостом на пути этой горящей полосы. Поэтому и «нужно» уничтожить Сирию, поджечь ее; затем наступит очередь Ирана, и все это однозначно аукнется России самыми тяжелыми последствиями. Если говорить о позиции Австралии, то мы видим, что в Вашингтоне скажут полфразы, а в Лондоне, Париже, Тель-Авиве начинают ее развивать. Австралия - это, по сути дела, британская протекция, и понятно: что Лондон приказал, то они и делают.
            Ничего удивительного здесь нет, но я считаю, что сегодня по планете вновь движется фашизм. Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора 1938 года. Сдали Ливию, а до этого - Югославию и Ирак, а дальше этот фашизм двинулся по Европе и всей планете. Сегодня ситуация очень тяжелая, и она чревата третьей мировой войной. Я неслучайно сравниваю это с «Мюнхеном», потому что «Мюнхен» привел ко Второй мировой войне. Сегодня сдача Сирии вполне может привести к третьей мировой войне, с более тяжелыми последствиями, чем во Второй мировой.
           У нас есть потенциал остановить это бешенство, но этого не делается
                   Гитлера могли остановить в конце 30-х годов, если бы на захват Чехии не дали согласие те же Лондон и Париж. Если бы его остановили, то в Германии намечалось свержение Гитлера. Если бы эта авантюра не случилась или если бы чехи на перевалах остановили гитлеровцев, то Второй мировой войны бы не было. Сегодня - то же самое. Есть варианты, и меня удивляет, почему Россия не требует срочного созыва Совета Безопасности ООН. Ее право как постоянного члена сделать такой созыв. Китай однозначно нас поддержит, да и ряд других ненатовских стран поддержали бы. НАТО готовит агрессию, а почему мы не требуем обсуждения этого вопроса в Совете Россия - НАТО? Что тогда обсуждать в этом Совете, если не такие проблемные вопросы, вопросы международной безопасности? Главы БРИКС сделали заявление по Сирии. Но на заявление этих пяти крупнейших государств мира не обращают внимания, а по численности это почти три миллиарда!
            Почему мы сегодня даже министров иностранных дел не собираем, чтобы защитить то, что подписали главы государств?.. Много здесь непонятного: есть потенциал остановить сегодня это бешенство, и нужно его остановить, но этого не делается, и это трудно понять. Единственное предположение: наша власть управляется из Вашингтона, и нам разрешили в этой ситуации только попискивать в виде протестов, призывов и так далее. Вот и все!
    "http://www.km.ru/sites/default/files/css/css_d73b10ecdba15134f99b5a1c36b802d4.css"

 

главная

NO PASARAN