главная

   

Капитализм - олигархический окупационный режим


          Олигархи временами проговариваются : "Не смешите - демократия - сказки для взрослых" - заявил глава российского "Сбербанка" Герман Грефт на деловом ланче состоявшегося в рамках Петербургского экономического форума (21 -23 июня 2012г.).
          «Вы говорите страшные вещи», — сказал Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счёт того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать её не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря» — признаётся Греф, а затем пускается в рассуждения о Каббале, конфуцианстве и буддизме.
         Итак, Герман Греф проговорился — каббала. Именно этой «науке жизни», и «искусству скрытого управления», поклоняется сегодня нынешний «оккупационный истэблишмент», практикуя её на «населении», которого, одновременно страшно боится.
         Почему «оккупационный»? — достаточно вспомнить недавнее откровенное заявление члена Высшего Политического Совета «партии власти» Федорова — «Россия — оккупированная страна, ежегодно мы платим в казну США дань — порядка 200-300 миллиардов долларов, что соответствует полному налогообложению в России. Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, это правило установлено американцами ещё с 1990-х годов. Центральный банк России отделён от государства, подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. То есть, он может судиться с правительством России в Нью-Йорке. Все партии сидят на грантах, сами правила их формирования придумали американцы. Американские советники в 1991 году подбирали будущих олигархов и раздавали им советское имущество с определённым условием. Власть управляется через механизм коррупции. Решать её нам запретили американцы. За 20 лет российские элиты стали американскими. Реально страной управляют российские ненациональные элиты. Наша государственная система работает на государство под названием США. Им создано и на него работает», — отмечает депутат. Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса: В принципе Герман Греф не сказал ничего такого, чего мы не знали бы о власти и её высших эшелонах раньше. Народ по Конституции является единственным носителем власти, что на практике означает лишь то, что народ может выбирать, какого цвета и веса ярмо он позволит надеть себе на шею и даст взнуздать себя. Греф откровенно сказал о том, чего желает власть: бесконечно манипулировать людскими массами, постоянно держать народ в жесточайшем повиновении, любыми способами оглуплять его и превращать в управляемое стадо, не давать людям возможности не только учиться, но и всячески препятствовать тому, чтобы они получали знания вне школ и институтов путём самообразования. Доля народа по Грефу смиренно нести на своем горбу власть, давать себя обворовывать, работать не покладая рук без сна и отдыха, не заживаться на этом свете сверх отведённого ему властью времени, и быть полностью покорным власть имущим и властям предержащим. А о чём мечтает власть? Да только об одном, оставаться на шее народа всегда, передавать власть над ним по наследству и самое главное, не давать каждому отдельно взятому человеку возможности почувствовать себя хотя бы на минуту личностью. Чего боится эта власть? Только одного — подлинного народовластия, при котором люди, а не власти предержащие, будут решать, как им жить.
          Мнение Народного депутата Украины пятого созыва, полковника запаса Олега Антипова :
          В принципе Герман Греф не сказал ничего такого, чего мы не знали бы о власти и её высших эшелонах раньше. Народ по Конституции является единственным носителем власти, что на практике означает лишь то, что народ может выбирать, какого цвета и веса ярмо он позволит надеть себе на шею и даст взнуздать себя.
          Греф откровенно сказал о том, чего желает власть: бесконечно манипулировать людскими массами, постоянно держать народ в жесточайшем повиновении, любыми способами оглуплять его и превращать в управляемое стадо, не давать людям возможности не только учиться, но и всячески препятствовать тому, чтобы они получали знания вне школ и институтов путём самообразования.
          Доля народа по Грефу смиренно нести на своем горбу власть, давать себя обворовывать, работать не покладая рук без сна и отдыха, не заживаться на этом свете сверх отведённого ему властью времени, и быть полностью покорным власть имущим и властям предержащим. А о чём мечтает власть? Да только об одном, оставаться на шее народа всегда, передавать власть над ним по наследству и самое главное, не давать каждому отдельно взятому человеку возможности почувствовать себя хотя бы на минуту личностью. Чего боится эта власть? Только одного — подлинного народовластия, при котором люди, а не власти предержащие, будут решать, как им жить.
          Более широкое обсуждение высказываний Грефта и темы оккупационного режима на сайте http://www.iarex.ru/interviews/26972.html

главная

Почему социализм?