Почему мы стали ненавидеть друг-друга, проливать кровь и лишать людей жизни?

           В эти,трагические, критические для нашей страны - Украины, дни, меня не оставляют мысли о людях - моих согражданах,о гражданах Украины
           Мы разныые по национальности, вероисповеданию, в социальном плане, мы - приверженцы разных идеологий. Но у всех унас - один дом, одна Родина - Украина.
           И мы все должны стремиться использовать свои знания, опыт, физические и умственные способности для того, чтобы наше общество, наша страна эффективно развивалась. Чтобы жизнь каждого человека становиласьсегодя луше, чем вчера, а завтра - лучше, чем сегодня.
           И этот прогресс нашей жизни может быть обеспечен только нашим трудом, а не ожидаемой помощью со стороны. Трагические события в Украине - это не результат проблем только сегодняшнего дня, а продолжающийся процесс трагического разрушения СССР.
           После разрушения СССР, каждая республика, даже каждый человек, возомнили себя независимыми, "свободными", имеющими возможность не считаться с независимостью и свободами других людей и национальных объекдинений. Такое поведение людей и власти приводит к конфликтам и даже вооруженным столкновениям в обществе и между государствами. И это при том, что в СССР мы, по крайней мере - люди старшего поколения, вместе росли, мечтали, создавали свои семьи, не обращая внимания, кто какой национальности.
           Так что же с нами произошло?
           Почему мы стали ненавидеть друг-друга, проливать кровь и лишать людей жизни?
           Да, в исторических перипетиях прошлого было много событий, в которых каждой из ныне противоборствующих сторон можно найти "аргументы", позволяющие обвинить друг друга и целые поколения в совершенных преступлениях. Таких, которые хотя и не актуальны для сегодншних поколений, могут поссорить единый народ. И в результате корыстного использования таких противоречий, сегодня в Украине сложилась такая ситуация, когда у людей, проживающих в западной части Украины, сложились понятия о героях и врагах, отличающиеся от понятий людей, проживающих на юго-востоке Украины.
           Граждане Украины, ныне убивающие друг друга, не могут быть героями. И их трудно назвать преступниками - они задожники преступной политики сегодняшней власти.
           За убийство своих граждан власть олигархов платит деньги, а тот, кто их получает, видимо даже не осознает, что эти деньги накоплены коломойскими на страданиях и горе таких, как он граждан Украины.
           Это они в 90-ые годы безвластия, проявляя преступную изворотливость, ограбили миллионы людей. А сегодня, ради своего дальнейшего обогащения, в драках между собой за власть, стравливают людей между собой. Они не желают мирно разрешить существующие различия в понятиях между западом и юго-востоком Украины.
           В их интересах подыгрывать геополитическим целям запада и США по отношению к России.
           Сегодня США готовы поставлять Украине оружие.
           Для них это способ своего обогащения и влияния на территории Украины. А для народа Украины - преждевременная смерть и искалеченные судьбы людей.
           Примеров этого процесса много: они поставляли оружие Ираку, Ливии, Сирии, где люди убивали и убивают друг друга, неся себе горе и страдания, но не счастье, ни себе, ни будущим поколениям. Неужели мы хотим этой доли и не можем её избежать?
           Чтобы сохранить жизни людейнеобходимо провести федерализацию страны, это сохранит её целостность.
           Федерализация - не сепаратизм - неспособ разъединения единой страны, а а способ совместного проживания разных регионов единой страны.
           Тогда Юго-восток будет чтить память своих героев и воспитывать на этой памяти своих детей, а люди западных районов Украины будут воспитывать детей на памяти своих героев.
           История рассудит объективносить героизации.
           Но тогда, возможно, мы будем реже выяснять отношения на основании принципа: "я хороший - ты плохой" и наоборот, а больше будем заниматься развитием страны - экономикой, повышением жизненного уровня людей.
           Очень хочется сказать так, чтобы меня услышали:
           Уважаемые граждане Украины! Давайте услышим и постараемся понять друг друга! Неужели убивать людей достойнее, чем попытаться разобраться в событиях и понять боль и страдания других людей?
           Преждевременная гибель людей, по какую бы сторону барикад они не находились, это страдания их детей, родственников, друзей, зарождающие ненависть одних к другим и бесконечные выяснения отношений, которые будут порождать в людях неуверенность в завтрашнем дне.
          
          Я обращаюсь к людям Украины доброй воли - давайте скажем вместе своё твёрдое слово:
          "Нет войне!"
          Давайте заставим сегодняшнюю власть думать не о своих корыстных интересах, а о доли всего народа Украины. Нам со своей земли бежать некуда. У нас нет ни вил, ни денег за границей.
           Наше будущее и наше счастье здесь, на Украине!
                              Л.И.Сухов

главная

Украина и мир