обозрения, критика

фантастика

 

    ИЗ ДОКЛАДОВ НА ФЕСТИВАЛЕ ФАНТАСТИКИ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
    ХАРЬКОВ 11 -12 октября2013

    Красный конвент

           Эта статья - заготовка всеобщего СОГЛАШЕНИЯ писателей, согласных с данными пунктами:
          1) Не использовать как основу сюжета антироссийские и антисоветские мифы. Как целиком, так и их элементы.
           2) Аккуратно относиться к "правде истории", так как сейчас любые искажения исторической правды используется против России и против её народа.
           3) По возможности, разоблачать наиболее ходовые у врагов России, либеральные и прочие мифы о стране, народе и его истории.
           4) Активно выступать против пропаганды фашизма, нацизма, расовой ненависти, обеления идеологии германского нацизма и нацистских преступников. Не использовать эту пропаганду в сюжетах книг и прочих произведений. 5) Активно выступать против пропаганды сексуальных извращений и половой распущенности. Не использовать в сюжетах какие-либо элементы описаний сексуальных извращений, половой распущенности. Надо писать так, чтобы свои произведения было не стыдно дать в руки даже собственным малолетним детям.

           Следует помнить, что половая распущенность, отсутствие строгих сексуальных запретов, распространение извращений является одним из главных признаков загнивания и вырождения цивилизации, её явно предсмертного состояния. Примеров из истории человечества - достаточно. Один из ярчайших таких примеров - Римская империя и состояние её общества перед падением.

           6) Не писать произведения в стиле постмодерна, а также с использованием элементов этой, разрушительной для психики людей, философии.
    По факту, данные принципы, изложенные в тексте, давно негласно приняты большинством серьёзных авторов.
          Причём не только тех, кто присутствует на СамИздате. Кстати, хорошо бы выработать и общий отличительный знак для Конвента. Предлагаю как предварительный вариант - красную звезду.

                         А.П.Богатырев (Анапа)

главная