главная             военное обозрение

СОСТАВ

делегатов ВУССО на III-й внеечередной съезд МССО

Доманский Антолий Ив.

Юрковский Анатолий В

Григорьев Станислав В.

Кучеренко Валерий Мих.

Пастухов Юрий Влад.

Трифонов Владлен Ив.

Слодзик Степан Ник.

Лобатенко Владимир П.

Петрушенко Михаил Ник.

Журавлев Владимир Гр.

.

1июня 2013г.

ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ АКАДЕМИИ ИМ. Л.А. ГОВОРОВА ВЫПУСКА 1958 года.
       В этом году 1 июня 2013 года состоялась очередная встреча выпускников Артиллерийской РадиотехническойАкадемии выпуска 1958 года. Такие встречи у нас происходили каждые пять лет. В 50-е года в Академию поступали как офицеры, послужившие в войсках, так и гражданская молодежь. После выпуска судьба разбросала нас во все концы СССР. На всех постах нашей службы мы со всей ответственностью выполняли свои должностные обязанности и с успехом применяли полученные в Академии знания и умения.
       Прошло много лет, уже всем выпускникам 1958 года за 75 лет. Если раньше на встречи собирались200-250 человек, то на этой встрече было только 12 выпускников. Это уже пожилые люди. Кроме того, многие наши товарищи, которые живут и работают в России и Белоруссии не могли приехать в Харьков из-за существующих границ и подорожавшего проезда.
       Однако собравшиеся на встречу, с удовольствием вспоминали своих преподавателей, которые дали нам основательные знания и привили умения самостоятельно пополнять их. Это доктора технических наук Я.Д. Ширман, Я.С. Шифрин, С.И. Красногоров, тогда кандидат технических наук А.А. Метешкин и многие другие. Среди наших выпускников в настоящее время много докторов и кандидатов наук. Многие наши выпускники после демобилизации продолжают трудится в вузах, научно-исследовательских и проектных учреждениях. Все мы по-прежнему вспоминаем с благодарностью нашу славную Академию и ее преподавателей, которые дали нам путевку в жизнь.
       Казаков Евгений Леонидович, доктор технических наук профессор, выпускник Академии 1958 года

7декабря 2011г.

    Cкоропостижно скончался генерал-майор Советской Армии Николай Тимофеевич Ячменёв.
Николай Тимофеевич стоял у истоков и с 1999 года был бессменным председателем Совета харьковской областной общественной организации "Всеукраинского Союза Советских офицеров", членом Центрального Совета ВУССО.

13 июля 2003г.

пп В г. Киеве состоялся внеочередной III-ий съезд Международного Союза Советвких офицеров. В нем приняли участие делегации России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Армении и других стран СНГ. жСъезд осудил раскольническую деятельность руководства бывшего ЦС МСС во главе с т. Ховриным. Съезд единогласно одобрил деятельность тех региональных организацимй МССО, которые строго соблюдали и соблюдают Устав МССО и выступают против раскола МССО. лл Съезд избрал новые ЦС и другие руководящие органы МССО.
бб
Председателем ЦС МССО единодушно избран генерал-майор Копышев Анатолий Иванович.

бб Съезд призвал все организации Союза Советских офицеров игнгрировать указания раскольнического ЦИК МССО.

 

12 июля 2003г.

nnn Состоялся III-ий съезд ВУССО в г. Киев. Съезд заслушал отчеты ЦС ВУССО о проделанной работе и отчет ЦКК, были проведены выборы нового состава ЦС и ЦКК ВУССО. lllllllllllllll kkkСъезд дал всестороннюю оценку общественно-политической и социально-экономической жизни в Украине. Определил дальнейшие задачи всех структур ВУССО по усилению агитационно-пропагандистской работы по сплочению своих рядов, по сущности и преимуществам советского строя, о победах советских людей, решающей роли советских воинов при разгроме фашизма, о достижениях Советской страны в народном хозяйстве, заботе о народе. ддд Съезд призвал конституционными методами наступательно вести борьбу с антинародным режимом, национал-фашистами, против главных виновников войн, бед народов мира - империалистов США и НАТО. жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжПредседателем Всеукраинского Союза Советских офицеров избран депутат Верховной Рады Украины, генерал-майор Доманский Анатолий Иванович.

 
 

29 октября 2003 года

 

Ленинскому

Коммунистическому

Союзу

Молодежи

Ленинский комсомол - это героический подвиг в годы гражданской войны и первые пятилетки, борьба с фашистской чумой и восстановление народного хозяйства, целина и освоение космоса.

Многие и сейчас в душе комсомольцы.

В истории народа навсегда останутся славные имена: Павел Корчагин, Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы, Юрий Гагарин.

Комсомольцы всех поколений! Поздравляем всех Вас со славной датой! Желаем крепкого здоровья и бодрости духа!

Молодежь! Будь достойна их подвигов. Борись за свое будущее, поступай в комсомол!